Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite
  • 4 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • 8 tomates sem pele, sem sementes e picado
  • Sal, se necessário
Creme de batata doce:
  • 1 kg de batata-doce sem casca e cozida
  • 50 g de margarina
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 250 ml de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  1. Para fazer o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas e o alho
  2. Em seguida, adicione o bacalhau, os tomates, o sal e ferva por 10 minutos
  3. Reserve
  4. Para preparar o creme de batata-doce, esprema as batatas ainda quentes e retorne-as à panela
  5. Feito isso, adicione a margarina e o leite e mexa bem até obter um purê homogêneo
  6. Junte o sal, o requeijão e misture
  7. Então, em um refratário faça uma camada de recheio, cubra com o creme de batata-doce e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
  8. Para finalizar, leve o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar