Risoto milanês com cúrcuma e salsicha

Risoto milanês com cúrcuma e salsicha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de sopa de cúrcuma
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 embalagem de salsicha de frango em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  1. Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas aqueça metade da manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até que ela fique transparente
  2. Junte a cúrcuma e mexa por alguns instantes
  3. Acrescente o arroz, refogue-o por 2 minutos e junte o vinho
  4. Deixe que o álcool evapore e, aos poucos, despeje o caldo dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente, mexendo sempre, até que os grãos estejam al dente
  5. Quando despejar a última xícara de caldo, misture a salsicha para aquecer
  6. Acrescente o parmesão, a manteiga restante, misture e sirva imediatamente
  7. Dica: Se achar necessário, acrescente mais um pouco de água quente