Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)

Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)
Arroz:
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 1/2 latas de água
  • 2 caldo de bacon
  • 1 cebola picada
  • 3 dente de alho picado
  • 1 kg de arroz próprio para risoto
Creme de palmito e frango:
  • 2 colher de azeite
  • 1 cebolas
  • 400 g de bacon carnudo picadinho
  • 600 g peito de frango picado e temperado
  • 2 colheres de sobremesa de molho inglês
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 1 potinho de creme de leite sem soro
  • 2 pacotes de massa de tomate
  • sal e pimenta a gosto (eu nunca usei)
  • parmesão a gosto (400 g pelo menos para gratinar)
Arroz:
  1. Coloque em uma panela o azeite, espere esquentar e coloque a cebola e o alho
  2. Espere dourar e acrescente o arroz, refogue por 2 minutos
  3. Acrescente o caldo de bacon dissolvido na água, espere quase secar (deixe um pouquinho molhado) e reserve
Molho:
  1. Frite o bacon e reserve, logo após frite o frango e reserve, doure a cebola picada no azeite e em seguida acrescente o bacon e o frango já fritos
  2. Acrescente o palmito e refogue por 30 segundos
  3. Acrescente o molho de tomate e deixe começar a ferver, após ferver acrescente o molho inglês e em seguida o creme de leite e tempere a gosto, deixe na panela por uns 3 minutos
  4. Junte o molho de palmito com frango ao arroz em uma panela e misture bem, bem misturado depois coloque num refratário bem grande ou dois médios, logo após salpique com parmesão todo o refratário
  5. Leve ao forno quente até gratinar por volta de 15 a 20 minutos
  6. Sirva a seguir