Bolo tronco

Bolo tronco
  • 375 g de chocolate ao leite
  • 225 g de manteiga
  • 5 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  1. Em uma panela, leve o chocolate com a manteiga para derreter em banho-maria, e reserve na geladeira
  2. À parte, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar peneirado, as gemas e a farinha de trigo
  3. Forre uma forma com papel-manteiga e unte com manteiga
  4. Despeje a mistura e leve ao forno (180° C) por 10 a 15 minutos
  5. Para enrolar o bolo, primeiro estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque o bolo por cima
  6. Espalhe metade do chocolate sobre o bolo
  7. Com a ajuda do pano de prato, enrole o bolo e reserve
  8. Em seguida, pegue a outra metade do chocolate e bata até ficar na consistência fofa
  9. Cubra o bolo com esse chocolate batido e modele com o auxílio de um garfo para que dê o efeito de tronco
  10. Se desejar, polvilhe açúcar por cima