1 1/2 xícaras de Proteína texturizada de Soja Grossa
1 cebola pequena em cubos
1/2 pimentão em cubos
2 tomates picados para o molho (sem sementes)
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
1/2 limão
folhas de hortelã
canela o quanto baste
curry o quanto baste
pimenta-do-reino o quanto baste
1 cubo de caldo de carne ou qual preferir
folhas de louro
pitada de sal
pitada de açúcar
Soja:
Hidrate a Proteína Texturizada de Soja conforme a embalagem, normalmente de 15 a 30 minutos em água morna
Tire o excesso de água, corte em pedaços menores, se necessário, e reserve
Em uma panela doure com a manteiga metade da cebola
Acrescente o pimentão, 1/2 tablete do caldo de carne e a soja
Refogue bem, regando aos poucos com água para não grudar no fundo
Não precisar deixar muito sequinho, mas também não pode ficar muita água
Molho de tomate:
Doure com azeite em uma panela metade da cebola
Acrescente o tomate picado e amasse com um socador
Junte meio tablete de caldo de carne e meio copo americano de água
Deixe no fogo baixo e acrescente o suco de meio limão, folhas de louro, pitada de açúcar, pitada de sal, pimenta-do-reino e por fim algumas folhas de hortelã bem picadinhas
Deixe apurar e reserve
Estrogonofe:
Após prontos o molho e a soja misture os dois em fogo baixo
Acrescente o creme de leite aos poucos, às vezes uma caixinha inteira deixa o molho muito inconsistente
Vá mexendo e adicione o Curry, até o molho ficar com uma cor amarelada, depois adicione a canela, até ficar alaranjado