Estrogonofe de soja

Estrogonofe de soja
  • 1 1/2 xícaras de Proteína texturizada de Soja Grossa
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1/2 pimentão em cubos
  • 2 tomates picados para o molho (sem sementes)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 1/2 limão
  • folhas de hortelã
  • canela o quanto baste
  • curry o quanto baste
  • pimenta-do-reino o quanto baste
  • 1 cubo de caldo de carne ou qual preferir
  • folhas de louro
  • pitada de sal
  • pitada de açúcar
Soja:
  1. Hidrate a Proteína Texturizada de Soja conforme a embalagem, normalmente de 15 a 30 minutos em água morna
  2. Tire o excesso de água, corte em pedaços menores, se necessário, e reserve
  3. Em uma panela doure com a manteiga metade da cebola
  4. Acrescente o pimentão, 1/2 tablete do caldo de carne e a soja
  5. Refogue bem, regando aos poucos com água para não grudar no fundo
  6. Não precisar deixar muito sequinho, mas também não pode ficar muita água
Molho de tomate:
  1. Doure com azeite em uma panela metade da cebola
  2. Acrescente o tomate picado e amasse com um socador
  3. Junte meio tablete de caldo de carne e meio copo americano de água
  4. Deixe no fogo baixo e acrescente o suco de meio limão, folhas de louro, pitada de açúcar, pitada de sal, pimenta-do-reino e por fim algumas folhas de hortelã bem picadinhas
  5. Deixe apurar e reserve
Estrogonofe:
  1. Após prontos o molho e a soja misture os dois em fogo baixo
  2. Acrescente o creme de leite aos poucos, às vezes uma caixinha inteira deixa o molho muito inconsistente
  3. Vá mexendo e adicione o Curry, até o molho ficar com uma cor amarelada, depois adicione a canela, até ficar alaranjado
  4. Acrescente mais pimenta se desejar
  5. Está pronto! Sirva quentinho