1 lata de pomarola ou massa de tomate qualquer marca
4 colheres de azeite
5 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Temperos verdes (cebolinha e salsa)
Orégano
Um dia antes coloque o bacalhau de molho, sempre trocando a água para tirar o sal
No dia seguinte, desfie todo o bacalhau( deve estar completamente sem sal ) e reserve
Cozinhe as batatas com casca e deixe esfriar
Esprema ou amasse com o garfo
Faça um molho vermelho juntando os tomates, a cebola picada, as azeitonas picadas bem pequenas e a massa de tomate
Junte o bacalhau nesse molho e coloque o copo de água e deixe cozinhar em fogo baixo de 10 a 15 minutos
Montagem:
Divida a batata amassada, divida-a ao meio
Em uma forma de vidro retangular(opcional) untada com um pouco do azeite, coloque metade da massa, espalhe no refratário abrindo com as mãos, forrando bem a base, agora coloque todo o molho vermelho, juntamente com o azeite
Coloque fatias de mussarela cobrindo todo o molho
Abra o restante da batata sobre uma mesa e cubra o recheio
Coloque fatias de mussarela, polvilhando o orégano e leve ao forno para gratinar