Baião de Dois à Laurinda

Baião de Dois à Laurinda
  • 1/2 kg de feijão
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 linguiças calabresa
  • 2 xícaras de queijo de coalho em cubos (ou o de sua preferência)
  • 1 xícara de nata
  • Sal a gosto
  1. Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão com bastante água por cerca de 45 minutos
  2. Retire do fogo e escorra, lave bem
  3. Em uma caçarola grande, coloque a manteiga,derreta e acrescente a cebola e o alho, quando dourar, coloque o arroz e mexa até que ele escureça, sem deixar queimar
  4. Acrescente água fervente até duas vezes a marca do arroz, acrescente a linguiça cortada em rodelas, o feijão e o sal, quando a água diminuir pela metade, acrescente a ervilha e o milho verde
  5. Abaixe o fogo, quando secar a água (veja com a colher, colocando no meio da panela e abrindo, olhando o fundo da panela)
  6. Desligue o fogo, acrescente a nata, o queijo e mexa, para que a nata encorpore no baião e o queijo derreta
  7. Sirva imediatamente