Escondidinho de Carne ao queijo

Escondidinho de Carne ao queijo
Carne Moída:
  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite para refogar
  • molho pronto sabor Marinara ou molho Marinara caseiro
Recheio:
  • 1kg de batata holandesa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • mussarela em fatias
  • Parmesão ralado
  1. Refogue o alho com a cebola e azeite dourar
  2. Coloque a Carne moída e espere até que ela esteja cozida
  3. Acrescente o molho Marinara e espere ferver
  4. À parte faça um purê de batata com a manteiga, o creme de leite e o leite para dar o ponto
  5. Para montar o escondidinho em 3 camadas, unte um piréx de vidro com azeite, e coloque primeiro o purê de batata, em seguida uma camada de mussarela, depois carne moída, mais uma camada de purê, mussarela, carne moída e feche com o purê
  6. Por cima coloque parmesão ralado para gratinar
  7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que a mussarela esteja derretida e o parmesão gratinado
  8. A dica é que a primeira camada de purê e a última tenham uma quantidade considerável, para que a camada do meio tenha menos purê