Souflé de cenoura fantástico

Souflé de cenoura fantástico
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 col de sopa de margarina
  • 50 gr de queijo ralado
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de cenouras raladas
  • sal, alho, cebola e salsinha a gosto
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Refogue a cenoura num fio de azeite, só para murchar, e reserve
  3. Leve ao fogo para dourar o alho e a cebola, juntamente com a margarina, antes da margarina derreter totalmente acrescente a farinha de trigo e mexa bem, adicionando o leite aos poucos para não empelotar, sempre mexendo
  4. Quando engrossar desligue o fogo adicione o sal e a salsinha, deixe esfriar um pouco adicione o queijo ralado, as gemas e a cenoura ralada, misture bem e encorpore as claras em neve delicadamente
  5. Leve ao forno médio por cerca 45 minutos (depende do forno) ou até dourar, em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado
  6. Sirva imediatamente