Charuto da Rahail

Charuto da Rahail
  • 1 repolho
  • 1 xícara de chá (das grandes) de arroz cru
  • 500 g de carne moída (de boi)
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de tempero sírio
  • 1 colher de chá de orégano
  • 5 colheres de óleo
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  1. Passar as folhas do repolho em água fervente para amolece-las
  2. Cortar os talos duros e reservar para forrar a panela onde os charutos serão cozidos
  3. Corte cada folha de repolho em pedaços, do tamanho de sua mão
  4. Em uma tigela misture o arroz e a carne moída
  5. No liquidificador bater os tomates, a cebola, o alho e misturar na tigela
  6. Temperar com o tempero sírio, o orégano, o óleo, o sal e misturar tudo, provando o tempero deixando do seu gosto
  7. Pegar a folha de repolho e colocar 1 colher de sobremesa de recheio e enrolar o charuto
  8. Quanto mais fininho o charuto, mais gostoso fica
  9. Acomodar os charutos bem encostados um no outro dentro da panela que foi forrada com os talos
  10. Coloque deixando uns dois dedos faltando para encher a panela
  11. Colocar 1 colher de café de sal por cima dos charutos, a manteiga e 1 e ½ xícara de água e levar ao fogo
  12. Quando começar ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando bem lentamente
  13. Quando perceber que a água está secando prove um charuto, se estiver duro, pingue um pouco mais de água
  14. Se gostar pode substituir a carne de boi por 250 g de carne de boi e 250 g de carne de porco, moídas juntas
  15. Enquanto estiver enrolando os charutos, pode também colocar dentes de alho com casca entre as camadas que fica muito bom