Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias e cruas
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 1 copo de leite (pode ser de soja)
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal
  2. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha
  3. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem
  4. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha
Cobertura:
  1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar
  2. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho
  3. Obs: Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa
  4. Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar