Bolo de nozes da Vanessa Menga

Bolo de nozes da Vanessa Menga
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 500 g de nozes moídas
  • 3 colheres sopa de farinha de rosca
  • 300 g de damasco picado
  • 100 g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado cozido ou doce de leite
  • 100 ml de leite
  1. Preaquecer o forno a 150 graus, por 10 minutos
  2. Bater as claras em neve
  3. Em outra vasilha, bater as gemas com o açúcar até obter uma consistência homogênea
  4. Fora da batedeira, acrescentar, aos poucos, as nozes,a farinha de rosca e por último,as claras em neve, delicadamente
  5. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha
  6. Assar em forno médio por 40 minutos
  7. Deixar esfriar e cortar o bolo ao meio para rechear
  8. Colocar o leite condensado ou o doce de leite numa vasilha juntamente com o leite; misturar e passar por uma peneira fina
  9. Rechear o bolo com uma camada do doce e polvilhar com os damascos e com uma parte do coco ralado
  10. Cobrir o bolo com o restante do doce e do coco ralado
  11. Enfeitar com nozes inteiras