Arroz de carne

Arroz de carne
  • 600 g de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de óleo de soja
  • 1 kg de carne (acém)
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 300 g de palmito
  • 250 g de requeijão
  • Leite
  • 300 g de batata palha
  1. Em uma panela de pressão cozinhe a carne por 30 minutos com o tempero de sua preferência
  2. Depois de cozida, coloque a carne sem o caldo em uma travessa e desfie
  3. Deixe o caldo dentro da mesma panela
  4. Em uma vasilha de plástico, bata com um mix o requeijão e aos poucos acrescente o leite, até ficar uma consistência líquida, depois junte a cebolinha
  5. Em outra panela, coloque o óleo e o alho e deixe dourar, depois coloque o arroz e a carne desfiada, misture bem, e acrescente o caldo da carne que estava separado
  6. Faça como se estivesse fazendo um arroz comum, porém acrescente a aguá da carne
  7. Deixe cozinhar até secar a aguá
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque uma camada do arroz com carne, uma camada de requeijão e salpique um pouco do palmito e assim por diante
  2. Faça a última camada com palmito
  3. Sirva com a batata palha