Panqueca de Carne

Panqueca de Carne
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo bem cheia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 Pitada de Sal
Recheio:
  • 500 g de carne moída (preferencialmente de músculo)
  • 100 g de bacon cortados em cubos
  • 100 g de peito de peru defumado
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas média cortadas em cubos
  • 3 tomates grandes e maduros cortados em cubos.
  • 100 g pimentão (vermelho/ verde ou amarelo)
  • salsa e cebolinha verde a gosto
  • 3 colheres de massa de tomate
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada, pimenta do reino a gosto
Molho branco:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cebola média
  • 1 envelope de tempero meu segredo
  • 2 colheres de maisena
  • 200 g queijo mussarela
  • 1 queijo ralado
Massa:
  1. Coloque no liquidificador: o ovo, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea
  2. Despeje a massa em um refratário ou em um prato fundo, caso utilize a panquequeira
  3. Unte com manteiga a panquequeira/frigideira anti-derrapante
  4. Coloque a panquequeira/frigideira no fogo, quando estiver aquecido coloque uma pequena quantidade da massa com uma concha e leve à frigideira
  5. Se for usar a panquequeira coloque a parte de teflon no prato e leve ao fogo
  6. Quando as bordas estiverem douradas vire a panqueca pronta num prato
  7. Faça toda a quantidade da massa e reserve
Recheio:
  1. Frite o bacon até dourar bem, acrescente a cebola, o alho, e por último a carne moída, o peito de peru, pimentão e o tomate
  2. Deixe cozinhas por aproximadamente 20 minutos com a tampa da panela fechada, de vez em quanto mexendo
  3. Enquanto isso, prepare o molho branco
  4. Frite a cebola, acrescente o leite e o tempero meu segredo, deixe levantar fervura, acrescente a maisena diluída em 1 xícara de leite, mexa bem até engrossar e reserve
  5. Quando o recheio estiver quase pronto, acrescente o sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cebolinha verde e salsinha
Preparo:
  1. Pegue a panqueca, coloque o recheio e enrole, como se fosse um rocambole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Coloque uma a uma em um marinex
  4. Despeje por cima das panquecas o molho branco, depois o queijo mussarela e por último o queijo ralado
  5. Leve ao forno para gratinar 10 min na temperatura de 300°C
  6. Uma receita fácil e gostosa