500 g de carne moída (preferencialmente de músculo)
100 g de bacon cortados em cubos
100 g de peito de peru defumado
3 dentes de alho
2 cebolas média cortadas em cubos
3 tomates grandes e maduros cortados em cubos.
100 g pimentão (vermelho/ verde ou amarelo)
salsa e cebolinha verde a gosto
3 colheres de massa de tomate
1 pitada de sal
Noz-moscada, pimenta do reino a gosto
Molho branco:
1/2 litro de leite
1 cebola média
1 envelope de tempero meu segredo
2 colheres de maisena
200 g queijo mussarela
1 queijo ralado
Massa:
Coloque no liquidificador: o ovo, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea
Despeje a massa em um refratário ou em um prato fundo, caso utilize a panquequeira
Unte com manteiga a panquequeira/frigideira anti-derrapante
Coloque a panquequeira/frigideira no fogo, quando estiver aquecido coloque uma pequena quantidade da massa com uma concha e leve à frigideira
Se for usar a panquequeira coloque a parte de teflon no prato e leve ao fogo
Quando as bordas estiverem douradas vire a panqueca pronta num prato
Faça toda a quantidade da massa e reserve
Recheio:
Frite o bacon até dourar bem, acrescente a cebola, o alho, e por último a carne moída, o peito de peru, pimentão e o tomate
Deixe cozinhas por aproximadamente 20 minutos com a tampa da panela fechada, de vez em quanto mexendo
Enquanto isso, prepare o molho branco
Frite a cebola, acrescente o leite e o tempero meu segredo, deixe levantar fervura, acrescente a maisena diluída em 1 xícara de leite, mexa bem até engrossar e reserve
Quando o recheio estiver quase pronto, acrescente o sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cebolinha verde e salsinha
Preparo:
Pegue a panqueca, coloque o recheio e enrole, como se fosse um rocambole
Faça esse processo com todas as panquecas
Coloque uma a uma em um marinex
Despeje por cima das panquecas o molho branco, depois o queijo mussarela e por último o queijo ralado
Leve ao forno para gratinar 10 min na temperatura de 300°C