Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 2 maçãs
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de canela em pó
  • 1/4 de noz-moscada ralada
  1. Em uma tigela adicione 3 gemas
  2. Em seguida, sem peneirar, adicione 1 xícara de açúcar
  3. Bata até virar uma gemada
  4. Adicione mais 2 xícaras de açúcar e a manteiga derretida, misture bem
  5. Descasque as maçãs e as bata no liquidificador com o leite
  6. Não bata muito, cerca de 10 segundos
  7. Adicione na tigela e misture bem
  8. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados
  9. Misture bem
  10. Adicione a canela em pó e a noz-moscada ralada
  11. Misture bem
  12. Por último, adicione e misture bem as claras em neve
  13. Coloque a massa em uma forma retangular média untada com bastante manteiga e farinha de trigo
  14. Coloque no forno pré-aquecido
  15. Asse em temperatura mínima