Chiffon de limão com recheio de morango

Chiffon de limão com recheio de morango
Bolo:
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de água
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 170 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Creme:
  • 2 pacotes de natas bem frescas
  • 1 pacote de queijo tipo Philadelphia
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de morangos reduzidos a purê
  1. Untar 2 formas redondas pequenas com manteiga e polvilhadas com farinha
  2. reservar
  3. Preaquecer o forno a 180ºC
  4. Numa tigela coloque as gemas, o óleo, a água, as raspas de limão e por fim o sumo
  5. Mexa bem até todos os ingredientes estarem bem misturados
  6. Junte o açúcar e mexa mais um pouco
  7. De seguida coloque a farinha peneirada misturada com o fermento
  8. Bata até formar pequenas bolhas
  9. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes
  10. Junte à massa e envolva com cuidado
  11. Divida a massa nas 2 formas e leve ao forno cerca 25 - 30 minutos (faça o teste do palito)
  12. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco, retire da forma e coloque em cima de uma grelha
Creme:
  1. Primeiro reduza os morangos a purê
  2. Numa tigela bem limpa coloque as natas bem frescas, junte o queijo e o açúcar
  3. Bata até ficar um creme bem espesso
  4. Junte um pouco do puré dos morangos e mexa bem, até ficar com um tom rosa uniforme
  5. Corte os bolos ao meio, coloque um pouco do purê e espalhe
  6. Coloque novamente a outra metade do bolo
  7. Deite um pouco do creme espalhe bem e deite mais um pouco de purê
  8. Por cima coloque outra metade do bolo, espalhe o purê, outra metade do bolo e por fim o creme
  9. Espalhe por cima do bolo e nas laterais
  10. Leve à geladeira pelo menos 2 hora e sirva