Moranga recheada com batata

Moranga recheada com batata
  • 1 abóbora moranga de 2,5 kg
  • 1 kg de batatas
  • Coentro gosto
  • cheiro verde a gosto
  • cebolinha a gosto
  • azeite
  • sal
  1. Retire, cuidadosamente, a calota da moranga
  2. Limpe por dentro, retirando as sementes e os filamentos
  3. Pincele a polpa com azeite, salgue-a ligeiramente e aromatize com coentro
  4. Envolva a moranga em folha de alumínio e leve­ ao forno pre­aquecido a 150ºC, por cerca de 1 hora, também com a calota em outro embrulho à parte
  5. Verifique o grau de cozimento cutucando com um garfo
  6. Se penetrar a polpa com facilidade, está cozido
  7. Descasque as batatas, corte-­as em fatias e refogue-­as rapidamente em uma panela, com um pouco de azeite e cheiro verde e cebolinha
  8. Quando a abóbora estiver pronta, retire­-a do forno e, com uma colher, cave-­a, retirando parte da polpa
  9. Recheie com as batatas, leve novamente ao forno, agora a 220ºC para a superfície começar a gratinar
  10. Sirva imediatamente, bem quente, cobrindo com a calota