Batatas ao forno com molho branco e requeijão

Batatas ao forno com molho branco e requeijão
  • 6 batatas grandes cortadas e rodelas grossas
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Requeijão para decorar
Molho branco:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Cozinhe a batata, ela tem que ficar firme, reserve
Molho Branco:
  1. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente, coloque o leite e espere que ele ferva
  2. Enquanto isso em outra vasilha dissolva a farinha em um pouco de leite frio
  3. Quando o leite ferver coloque o caldo de legumes e espere dissolver, em seguida coloque a farinha dissolvida em um pouco de leite e mexa sem parar para que não empelote
  4. Assim que estiver pronto acrescente o creme de leite e mexa até que fique uniforme
  5. Desligue o fogo e reserve
Montagem:
  1. Em uma travessa, arrume as batatas já cozidas, coloque por cima o molho branco, arrume as fatias de mussarela e por último decore com o requeijão
  2. Leve ao forno para gratinar