Balah al sham - Doce árabe

Balah al sham - Doce árabe
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo e meio de água
  • 2 colheres de café de suco de limão
  • 1 copo de água
  • 1 copo de farinha
  • 80 g de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 copos de óleo para fritar
Massa:
  1. Coloque em uma panela,1 copo de água e a manteiga,e deixe derreter em fogo médio
  2. Adicione a farinha e mexa até formar uma massa consistente,se ficar muito seca e não aderir a farinha toda,adicione uns 2 fios de água para ajudar
  3. Deixe descansar por 15 minutos
  4. Após os 15 minutos, volte ao fogo adicionando os ovos e a baunilha, mexendo muito bem, até virar uma massa mais mole e pegajosa
  5. Coloque no aparelho de fazer churros, caso não tenha, podem ser feitas bolinhas com as mãos mesmo
  6. Coloque óleo em ponto de fritar e frite os bolinhos até ficarem dourados
  7. Escorra-os bem
Para a calda:
  1. Coloque em uma panela,1 copo e meio de água e dois copos de açúcar, assim que o açúcar derreter, deixe ferver por 5 minutos, coloque o suco se limão, mexa e deixe esfriar
  2. Deixe os bolinhos imersos na calda, dentro da geladeira,quanto mais tempo mais saborosos ficarão
  3. Sirva com a calda
  4. Bom apetite!