Arroz cremoso com bacalhau

Arroz cremoso com bacalhau
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele em lascas grosseiras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de oleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de coentro em po
  • 1 colher (sopa) de cominho em po
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de água
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  1. Cozinhe e arroz da maneira que preferir
  2. Reseve e mantenha aquecido
  3. Coloque o azeite e o oleo em uma panela
  4. Refogue neles o alho e a cebola
  5. Acrescente o cominho e o coentro
  6. Dê mais uma refogada leve
  7. Coloque o tomate e deixe ferver
  8. Acrescente o leite de coco e deixe ferver novamente
  9. Coloque o bacalhau, um pouco da salsinha e da cebolinha e a água
  10. Não mexa depois de colocar o bacalhau!
  11. Deixe cozinhar por alguns minutos
  12. Se necessario, acrescente mais agua
  13. Desligue o fogo quando o bacalhau estiver cozido e o caldo do cozimento estiver grosso
  14. Acrescente o arroz cozido ao bacalhau e misture bem
  15. Disponha o arroz em uma travessa e espalhe por cima a salsinha e a cebolinha
  16. Bom apetite