Estrogonofe de peixe

Estrogonofe de peixe
  • 1 kg de cação em postas cortado em cubos
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 tomates grandes maduros sem casca e semente
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 cebola grande picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho pequeno amassados
  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  1. Em uma frigideira grande, derreta a margarina e frite em pequenas porções o cação em cubos (apenas para dar consistência firme)
  2. Reserve
  3. Em uma panela grande, adicione o azeite, espere aquecer e adicione o alho e cebola até dourar
  4. Acrescente o molho de tomate e aguarde fervura
  5. Acrescente o peixe e o cheiro verde (reserve uma porção de cheiro verde para finalizar o prato)
  6. Acrescente a mostarda e o catchup
  7. Acrescente sal a gosto
  8. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo alto
  9. Retire do fogo e acrescente o creme de leite retorne ao fogo por alguns instantes, sem, contudo deixar levantar fervura
  10. Para servir:
  11. Coloque em um refratário transparente e salpique com o restante do cheiro verde
  12. Pode decorar-se com alguns galhos de salsinha ou umas folhas de hortelã
  13. Acompanhamento: Arroz branco e batata-palha, vinho suave ou demi séc, suco de uva