Canjiquinha com costelinha de porco salgada

Canjiquinha com costelinha de porco salgada
  • 500 g de costelinha de porco já dessalgada
  • 300 g de paio picado grosseiramente
  • 3 colheres de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 caldo de bacon
  • 3 coipos de canjiquinha lavada
  • 2 colheres de fubá
  • 1 cebola picada
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  1. Esquente uma panela funda com o azeite e refogue o alho até dourar
  2. Misture a canjiquinha e o fubá, mexa e adicione o caldo de bacon e agua fervente até 2 dedos acima da canjiquinha
  3. misture a costelinha e o paio picado e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos
  4. Após os 10 minutos adicione 1 cebola picada e pimenta do reino a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos ( toda vez que ficar seco adicione 1 copo de agua e tampe novamente)
  5. Quando estiver bem cremoso e cozido acerte o sal se preciso e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas
  6. Sirva quente com couve refogada