Risoto de copa real com champignon e vinho branco

Risoto de copa real com champignon e vinho branco
  • 100 g de legumes (cenoura e pimentão)
  • 100 g de Copa fatiada em tiras
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de arroz para risoto, ou do comum
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de picanha (dois cubos)
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  1. Refogue os legumes e a metade da cebola em metade da manteiga e reserve
  2. Doure o resto da cebola e a Copa em uma colher de sopa de manteiga, junte o arroz e refogue por alguns minutos
  3. Adicione o vinho branco e deixe reduzir
  4. Acrescente aos poucos o caldo de legumes que deve estar em ponto de fervura
  5. Mexa de vez em quando, e à medida que o caldo for secando acrescente mais
  6. Após uns 10 minutos adicione os legumes, o champignon, o restante do caldo e cozinhe por mais 7 minutos
  7. Atenção: para não deixar secar todo o caldo, pois caso isto aconteça o que você terá será apenas um arroz temperado e não um Risoto
  8. Risotos são cremosos, algo como uma canja de arroz com caldo grosso, mas em pouca quantidade
  9. Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão ralado e o orégano misturando bem
  10. Bom apetite!