Abóbora com linguiça calabresa da Débora

Abóbora com linguiça calabresa da Débora
  • 1 abóbora paulista de aproximadamente 1 kg - descascada e picada em pedaços pequenos
  • 100 g de bacon
  • 2 gomos ou 500 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 de coentro bem picado
  • 1 tomate inteiro picado
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de temperos diversos moídos (coentro, alecrim, manjerona, manjericão, pimenta calabresa)
  1. Picar o bacon e fritar com o óleo por alguns minutos, acrescentar o alho e a cebola e deixar fritar um pouco
  2. Acrescentar o pimentão e o tomate e deixar cozinhar até desmanchar o tomate, acrescentando aos poucos um pouquinho água
  3. Colocar a abóbora e a linguiça e deixar cozinhar, mexendo sempre e acrescentando aos poucos um fiozinho de água, mexendo
  4. Acrescente os tempos moídos, a folha de louro, acerte o sal (cuidado porque a linguiça já é bem salgada) e não esqueça da pimenta
  5. Deixe cozinhar mexendo sempre até a abóbora cozinhar e começar a desmanchar
  6. Quando estiver bem cozida e bem úmida, acrescentar o coentro picado, mexer e desligar a panela!
  7. Está pronto e é uma delícia acompanhada de arroz branco e salada de chicória bem fininha com tomate