Primeiro, lave e descasque, totalmente, o aipim e cozinhe-o em panela de pressão, por 20 minutos, em fogo brando, contando depois que começar a pressão, com uma colher (de sopa) rasa de sal, misturado previamente à água que cobrirá o aipim, totalmente
Após, desligar a panela, deixe sair o vapor naturalmente, abra-a e passe o aipim com um pouco de margarina para facilitar, cada vez, pela máquina de moer carne, e após passar tudo, misture um ovo cru, quebrado numa outra vasilha para prevenir um acidente de ovo estragado
Reserve
Prepare a carne moída do seu jeito e reserve
Espalhe a metade da massa no refratário untado e espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa de aipim
Passe uma gema crua sobre tudo e leve ao forno, préviamente aquecido, por dez minutos e deixe lá até dourar
Cerca de 20 minutos, em 200°C
Retire do forno e sirva imediatamente, na forma mesmo
Não precisa desenformar
É dos pratos mais deliciosos e simples que já comí em minha vida