Escondidinho de aipim com carne moída

Escondidinho de aipim com carne moída
Massa:
  • 3 kg de aipim manteiga
  • 150 g de Margarina Qualy,
  • 1 ovo cru,
  • 1 colher (de sopa) rasa de sal,
  • Máquina de moer
Recheio:
  • 1 kg de lombinho bovino, manda moer
  • 3 dentes grandes de alho, amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de sal
  • 1 cenoura média (crua com casca) picada
  • 3 tomates médios vermelhos, picados
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 pitadas de orégano
  • 6 folhas de manjericão, picadas
  • 1 tabuleiro médio ou refratário, untado
  1. Primeiro, lave e descasque, totalmente, o aipim e cozinhe-o em panela de pressão, por 20 minutos, em fogo brando, contando depois que começar a pressão, com uma colher (de sopa) rasa de sal, misturado previamente à água que cobrirá o aipim, totalmente
  2. Após, desligar a panela, deixe sair o vapor naturalmente, abra-a e passe o aipim com um pouco de margarina para facilitar, cada vez, pela máquina de moer carne, e após passar tudo, misture um ovo cru, quebrado numa outra vasilha para prevenir um acidente de ovo estragado
  3. Reserve
  4. Prepare a carne moída do seu jeito e reserve
  5. Espalhe a metade da massa no refratário untado e espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa de aipim
  6. Passe uma gema crua sobre tudo e leve ao forno, préviamente aquecido, por dez minutos e deixe lá até dourar
  7. Cerca de 20 minutos, em 200°C
  8. Retire do forno e sirva imediatamente, na forma mesmo
  9. Não precisa desenformar
  10. É dos pratos mais deliciosos e simples que já comí em minha vida