Nhoque de batata inglesa ao molho de carne moída com tomate

Nhoque de batata inglesa ao molho de carne moída com tomate
Massa:
  • 3 kg de batata inglesa de tamanho médio (é fundamental que sejam de boa qualidade)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo crú quebrado num copo
  • 1 colher de café de manteiga (ou Qually)
  • 1 panela bem grande com água com uma colher de sopa de sal misturado e reserve
  • Aparelho de espremer batatas (ou peneira barriguda e um soquete)
Cobertura:
  • 2 kg de carne (lombinho de boi) manda moer, lave em vinagre comum e reserve
  • 1 kg e meio de tomates bem vermelhos
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 5 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 cebolas médias picadas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cenoura média com casca picadinha
  • 1 pitada generosa de manjericão
  • 1 pitada generosa de orégano
  • 1 pitada generosa de noz moscada
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de salsa e cebolinha picados
  • 5 colheres de sopa de molho pronto esses do mercado de marcas famosas
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 travessa grande para servir
  1. Em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola e quando ficar com aspecto transparente, jogue o alho e doure tudo por igual
  2. Coloque a carne lavada com vinagre e frite, coloque colorífico, frite mais um pouco
  3. Coloque o tomate picado sem as sementes, as azeitonas, o sal, a cenoura, o manjericão, o orégano, a noz-moscada, o louro, a salsa e a cebolinha, o molho pronto, um pouco de água e deixe cozinhar até que a cenoura esteja cozida
  4. Reserve
  5. Em uma panela grande de pressão, coloque as batatas para cozinhar
  6. Tampe a panela a partir do momento que o pino da tampa cuspir vapor, então abaixe o fogo e conte 12 minutos de cozimento
  7. Apague o fogo, espere a panela perder a pressão sem forçar porque é mais seguro
  8. Após, abra a panela, passe as batatas rápido pelo espremedor sobre uma tigela grande, para que sejam separadas das cascas e misture ao purê, a manteiga, o ovo cru e a farinha de trigo
  9. Sobre a mesa limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo e coloque uma porção de massa de batata, enrole em forma de cobras de 3 cm de espessura e uns 30 cm de comprimento
  10. Cortando os pedaços e arrume em uma travessa grande
  11. Tenha alguém agora para te ajudar
  12. coloque aquela panela grande com água e sal, reservada, no fogo para ferver
  13. Coloque aos poucos os nhoques nela
  14. Quando subirem tire com escumadeira, deixe escorrer a água e arrume na travessa definitiva
  15. Coloque o molho de carne bem quente em cima, para isso, aqueça-o novamente
  16. Assim proceda até terminar os nhoques, sempre cobrindo-os com o molho, cada vez que forem subindo, retire e coloque na travessa
  17. Por fim, cubra os nhoques com queijo parmesão e leve ainda quente para a mesa
  18. Não precisa servir com mais nada
  19. É um prato único