Bolo de banana

Bolo de banana
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 colheres de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 bananas cortadas ao meio (pelo comprimento)
  • Açúcar para calda
  1. Misturar bem os 7 primeiros ingredientes (farinha, açúcar, margarina, ovos, fermento, bicarbonato de sódio, baunilha)
  2. Fazer um calda com o açúcar (ponto de fio) e forrar o fundo da forma
  3. Colocar as bananas sobre a calda
  4. Colocar a massa sobre as bananas
  5. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Desenforme