Batatada delícia

Batatada delícia
  • 2 kg de batatas cortadas em rodelas (1 cm de largura mais ou menos)
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 cabeças de alho espremidas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • azeite a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • cheiro verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  1. Cozinhe as batas na panela de pressão com uma colher cheia de sal
  2. Deixe a panela apitar por exatos 10 minutos, escorra e reserve
  3. Em uma panela refogue a cebola no azeite, deixe dourar e coloque em seguida o alho
  4. É importante não deixá-los queimar
  5. Acrescente a carne moida e uma pitada de sal, deixe secar
  6. Coloque a quantia desejada de cheiro verde ou outra erva de sua preferência e o molho de tomate
  7. Despeje as batatas sobre um refratário (de vidro fica lindo), regue azeite e o creme de leite (é importante ser de caixinha pois o de lata é muito firme)
  8. Em seguida cubra com o molho de carne moída e queijo ralado
  9. Leve para aquecer em fogo alto por cerca de 20 minutos
  10. É uma delícia! Parece complicdo mas não é!
  11. Dica: Se achar que o molho está ácido, experimente colocar 1 colher de leite, ele tira completamente a acidez
  12. Se não resolver é só ir colocando até achar o ponto certo
  13. Espero que gostem