1 kg de carne moída (lombão, acém, patim, qualquer carne magra)
Cebola picadinha
Alho picadinho
Sal a gosto
Temperos prontos e a gosto
Molho de tomate (sachê ou lata)
1 pitada de canela
Cheiro verde
Batata e berinjela (a quantidade depende do tamanho da travessa) ? cortada às fatias no sentido do comprimento, frite-as em óleo quente e coloque para escorrer no papel toalha. Massa de pastel
Molho branco:
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola acrescente a metade do leite e a farinha de trigo
Coloque no liquidificador, acrescente o sal agosto e bata
Coloque novamente na panela com o restante do leite, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar mexendo sem parar
Desligue o fogo e mexendo sem parar acrescente o ovo batido
Reserve
Molho de carne moída:
Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue a carne, quando secar e começar a fritar coloque todos os temperos e frite bem, acrescente o molho de tomate
Reserve
Batata e berinjela:
Corte as fatias no sentido do comprimento
Frite-as em óleo quente e coloque para escorrer no papel toalha
Montagem:
Em uma refratária grande untada com margarina no fundo, coloque as fileiras de batata, berinjela, batata, berinjela, batata - primeira camada