Moussaka

Moussaka
Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
Molho de carne moída:
  • 1 kg de carne moída (lombão, acém, patim, qualquer carne magra)
  • Cebola picadinha
  • Alho picadinho
  • Sal a gosto
  • Temperos prontos e a gosto
  • Molho de tomate (sachê ou lata)
  • 1 pitada de canela
  • Cheiro verde
  • Batata e berinjela (a quantidade depende do tamanho da travessa) ? cortada às fatias no sentido do comprimento, frite-as em óleo quente e coloque para escorrer no papel toalha. Massa de pastel
Molho branco:
  1. Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola acrescente a metade do leite e a farinha de trigo
  2. Coloque no liquidificador, acrescente o sal agosto e bata
  3. Coloque novamente na panela com o restante do leite, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar mexendo sem parar
  4. Desligue o fogo e mexendo sem parar acrescente o ovo batido
  5. Reserve
Molho de carne moída:
  1. Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue a carne, quando secar e começar a fritar coloque todos os temperos e frite bem, acrescente o molho de tomate
  2. Reserve
Batata e berinjela:
  1. Corte as fatias no sentido do comprimento
  2. Frite-as em óleo quente e coloque para escorrer no papel toalha
Montagem:
  1. Em uma refratária grande untada com margarina no fundo, coloque as fileiras de batata, berinjela, batata, berinjela, batata - primeira camada
  2. Molho de carne - segunda camada
  3. Berinjela, batata, berinjela, batata, berinjela - terceira camada
  4. Molho de carne - quarta camada
  5. Coloque a massa de pastel por cima e dê furinhos na massa com o garfo
  6. Coloque o molho branco por cima
  7. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora em forno quente
  8. Tire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos
  9. Coloque as batatas e as berinjelas, quando estiver cortando, numa bacia com água e sal para não amarelar, antes de fritar seque-as