Fritada de forno com carne moída e legumes

Fritada de forno com carne moída e legumes
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 abobrinha cortada em cubinhos
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • manteiga para untar
  1. Cozinhe a batata, a cenoura e a abobrinha em água com sal
  2. Reserve
  3. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, e em seguida o pimentão e o cheiro verde
  4. Adicione a carne moída e sal a gosto e deixe ao fogo até que seque toda água desprendida da carne
  5. Misture a carne aos legumes
  6. Reserve
  7. Bata as claras em neve e em seguida adiciona as gemas e bata mais um pouco
  8. Adicione a farinha de rosca aos ovos batidos e mexa devagar
  9. Unte um refratário médio com manteiga, uma camada da mistura de carne e legumes e outra dos ovos
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado
  11. Sirva quente com arroz branco e salada de folhas verdes