Terrine divino

Terrine divino
  • 200 g de presunto de parma
  • 1 joelho de porco de cerca de 1,5 kg
  • 300 g de cenoura
  • 300 g de mandioquinha (batata salsa)
  • 100 g de pinhão cozido
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2,5 litros de caldo de galinha
  • azeite para untar
  1. Coloque os outros ingredientes em uma panela de pressão para cozinhar por cerca de 40 minutos, exceto o presunto de parma!
  2. Após o tempo de cozimento na pressão, deixar a panela no fogo para reduzir o caldo quase completamente, até formar uma pasta
  3. Unte uma forma de assar pão (pão de forma) ou similar, unte com azeite e forre com papel filme e unte o papel novamente, forre a forma com o presunto, sobrepondo somente as pontas deixando as abas para fechar o terrine, coloque o cozido de forma delicada para não desmanchar a montagem do presunto, use as abas para fechar em cima e leve a geladeira por 4 horas ou até ficar firme
  4. Depois é só cortar o filme e deixar o Terrine em temperatura ambiente e servir