Feijoada light da Rô

Feijoada light da Rô
  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de rabo de porco
  • 1/2 kg de orelha de porco
  • 1/2 kg de pé de porco
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 kg de paio
  • 1/2 kg de linguiça calabreza
  • 1/2 kg de bacon
  • 2 saches de sazon feijão
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 10 dentes de alho amassados
  • pimenta do reino,
  • tempero baiano,
  • cebolina,
  • coentro
  • loro, a gosto
  1. Lavar bem o feijão e colocar de molho de véspera, deverá ser cozido com a água do molho
  2. Corte as carnes salgadas ao seu gosto e sem lavar, coloque em uma panela com 3 colheres de sal e água até cobrir
  3. Leve ao fogo e depois de ferver conte 40 minutos
  4. Escorra a água, lave bem as carnes e repita o processo, desta vez sem o sal, cozinhando por mais 40 minutos
  5. Escorra a água novamente, lave bem as carnes e repita o processo, por mais 40 minutos ou até que as carnes estejam cozidas, este processo além de dessalgar as carnes retira toda a gordura e se preferir pode ser feito de véspera, para agilizar o preparo
  6. Coloque o feijão em uma panela de pressão, adicione mais água além da água do molho e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão
  7. Abra e verifique se já está cozido, se não volte a pressão novamente, verificando se precisa adicionar mais água
  8. Em uma panela grande, misture o feijão com as carnes, adicione mais água e deixe encorpar
  9. Corte o bacon em pedaços não muito grandes e coloque para fritar com um pouco de óleo
  10. Retire o plastico que envolve a linguiça e o paio, corte em rodelas e adicione ao bacon
  11. Corte as cebolas em pedaços pequenos, coloque junto com o bacon, linguiça e paio, após alguns minutos adicone o alho
  12. Quando estiver frito coloque o caldo de costela
  13. Coloque o tempero junto com o feijão, adicione o sazon, pimenta-do-reino, tempero baiano, cebolinha, coentro e loro a gosto e deixe apurar
  14. Quando desligar adicione mais um pouco de coentro
  15. Em uma vasilha, coloque uma cebola picada, pimenta ardida, coentro e caldo da feijoada, está pronto o molhinho ardido
  16. Para acompanhar, farofa, arroz branco e couve refogada