Xerém com Galinha

Xerém com Galinha
  • 1 frango cortado, temperado ao seu gosto para fazer cozido
  • 1 pacote de xerém (canjiquinha trituradinha)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 1/2 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Cozinhe o frango ao seu gosto, mas coloque cheiro verde e deixe molho para servi com o xerém
  2. coloque o pacote de xerém de molho por 30 minutos até cobrir o milho
  3. Escorra a água
  4. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com a margarina
  5. Coloque a água quente, acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando
  6. Quando o milho ficar molinho coloque o leite o queijo
  7. Quando estiver em ponto de polenta desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  8. Coloque em pratos individuais, por cima do xerém o frango cozido com um pouco do molho
  9. Essa culinária é típica nordestina e é uma delícia para saborear no inverno