Sorvete Italiano

Sorvete Italiano
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Leve ao fogo 1 xícara de chá de açúcar e mexa até caramelizar
  2. Despeje em uma forma redonda com furo no meio e reserve
  3. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite
  4. Mexa até levantar fervura
  5. Retire e deixe esfriar
  6. Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até virar um suspiro
  7. Misture com o creme de gemas
  8. Para a calda, leve ao fogo a água e o chocolate até ferver
  9. Espalhe na forma caramelizada e despeje o creme
  10. Leve ao congelador por 4 horas, desenforme e sirva