Prato saboroso

Prato saboroso
  • 2 pedaços de panceta suina cortado em tiras médias
  • 2 colher de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 dentes de alhos picadinhos
  • metade de 1 limão
  • noz-moscada e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz
  • Azeite alho e cebola
  • Mostrada
  • Cheiro verde
  1. Ferva a panceta na água com uma pitada de sal
  2. Depois tire da água, acomode em uma tábua, regue com uma metade de limão
  3. Passe o alho picadinho por cima, frite em 2 colheres de óleo estando atento para não queimar
  4. Enquanto isso prepare o arroz, coloque azeite, refogue metade de uma cebola pequena picada e um dente de alho picado, coloque o arroz quando a cebola e o alho estiverem dourados mexa
  5. Coloque água até cobrir
  6. Quando o arroz estiver quase seco coloque cheiro verde em cima e tampe, espere ficar sequinho e desligue o fogo
  7. Depois que a panceta estiver bem douradinha,retire-a, coloque em papel absorvente, em seguida coloque em um prato raso salpique com noz-moscada, e sal e algumas gotas de mostarda, coloque o arroz do lado com uma colher de requeijão