Cuscuz de Arroz

Cuscuz de Arroz
  • 1 ovo cozido
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 2 sardinhas em óleo comestível
  • azeitonas verde, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 lata de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 vidro de palmito (300gr)
  • 2 latas de filé de sardinha em óleo comestível (270g)
  • 1 lata de atum
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  1. Enfeite o fundo e a lateral de umaforma de 24 cm de diâmetro com as fatias de ovo
  2. cozido, tomate, azeitonas e as sardinhas
  3. Reserve
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure aí a cebola e o alho
  5. Junte os tomates
  6. e o molho de tomate temperado
  7. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada até o tomate desmanchar
  8. Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito cortado em rodelas, as sardinhas e seu óleo
  9. Cozinhe em fogo brando por cerca de 10 minutos
  10. Junte o cheiro verde
  11. Tempere como sal e o molho de pimenta a gosto
  12. Acrescente o Arroz e a água fervente
  13. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada
  14. até o arroz estar cozido
  15. Se necessário acrescente mais água fervente
  16. Coloque a preparação aos poucos na forma reservada, deixe secar por alguns minutos,
  17. desenforme e sirva a seguir