Cuscuz paulista

Cuscuz paulista
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões verde picados
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 2 latas de sardinha
  • 3 xícaras de chá de ervilhas (de preferência frescas)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • azeite para refogar os temperos
  • óleo para untar a forma
  1. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com furo no meio com óleo
  2. Decore o fundo da forma com rodelas de ovos e nos espaços entre as rodelas coloque ervilhas para preencher totalmente o fundo da forma
  3. Refogue a cebola, os tomates e os pimentões
  4. Acrescente a sardinha, as ervilhas restantes e os ovos restantes
  5. Acrescente o molho de tomate e deixe levantar fervura
  6. Tempere com sal e pimenta
  7. Acrescente as farinhas e misture muito bem
  8. Deixe cozinhar, enquanto mexe, até as farinhas dissolverem e formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela
  9. Ainda quente, transfira a massa do cuscuz, aos poucos, para a forma
  10. Coloque a massa com cuidado para que a decoração não sai do lugar
  11. Com as costas de uma colher vá apertando a massa gentilmente de maneira que não crie ar e fique bem compactada
  12. Deixe esfriar
  13. Desenforme e sirva

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