Bolo fofinho de café

Bolo fofinho de café
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de café solúvel dissolvidos em 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Grãos de café torrado para decorar (opcional)
  1. Bata as gemas até ficarem cremosas e acrescente o açúcar, batendo bem
  2. Junte a margarina e bate até formar um creme homogêneo
  3. Junte o chocolate
  4. Alternadamente, sem parar de bater, junte a farinha e o leite com o café dissolvido
  5. Coloque a canela, o sal e bata mais um pouco
  6. Reserve a massa
  7. Bata as claras em neve e junte a elas o fermento em pó
  8. Junte as claras batidas à massa reservada misturando suavemente
  9. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa
  10. Quando a assadeira for pequena, a massa pode ser dividida em duas
  11. Leve ao forno por cerca de 40 minutos