Vatapá Santarém

Vatapá Santarém
  • 400 g de camarão sem casca
  • 1 colher de sopa de azeite de dendé
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 de cebola
  • 1 pimenta de cheiro
  • 3 colheres de coentro
  • 1/2 de caldo de galinha
  • sal a gosto
  1. Coloque o camarão de molho por 3 horas para retirar o sal, após as 3horas escorra e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite de dendé a cebola e a pimenta de cheiro para refogar
  3. Depois de refogar a cebola e a pimenta de cheiro, acrecente o camarão e mexa por alguns minutos
  4. Em um copo acrescente o leite e a farinha de trigo misture bem, joque no camarão e mexa
  5. Acrescente o caldo de galinha amassado e o coentro, deixe em fogo brando até engrossar
  6. Depois e só servir!
  7. Uma delícia paraense!