Batata rosti

Batata rosti
  • 1 kg de batata (tipo asterix)
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de presunto
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de oregáno
  • 2 colheres de requijão
Opções de outros recheios:
  • Frango
  • Carne seca
  • Camarão
  • Calabresa
  1. Em uma panela coloque as batatas para cozinhar ,com água e sal á gosto,quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue
  2. Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia
  3. No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa do ralador, em uma vasilha com muito cuidado, para não virar purê coloque sal a gosto
  4. Em uma vasilha corte o queijo, presunto e misture com o oregáno
  5. Em uma frigideira antiaderente (se for dá outra poderá grudar),coloque duas mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio,e depois mais duas mãos da batata por cima do recheio
  6. Cuidado nessa mostagem,não aperte,somente ajeite com as mãos
  7. Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos, verifique com a colher, pois não pode queimar, tem que fritar por fora e cozinhar por dentro
  8. Com ajuda de escumadeira escorra o azeite e reserve, com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado e frite o outro lado
  9. Depois com a escumadeira tire o excesso do azeite e sirva