Em uma panela coloque as batatas para cozinhar ,com água e sal á gosto,quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue
Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia
No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa do ralador, em uma vasilha com muito cuidado, para não virar purê coloque sal a gosto
Em uma vasilha corte o queijo, presunto e misture com o oregáno
Em uma frigideira antiaderente (se for dá outra poderá grudar),coloque duas mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio,e depois mais duas mãos da batata por cima do recheio
Cuidado nessa mostagem,não aperte,somente ajeite com as mãos
Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos, verifique com a colher, pois não pode queimar, tem que fritar por fora e cozinhar por dentro
Com ajuda de escumadeira escorra o azeite e reserve, com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado e frite o outro lado
Depois com a escumadeira tire o excesso do azeite e sirva