Panqueca saudável

Panqueca saudável
Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral ou farinha de quinoa
  • 1 ovo
  • 300ml de leite desnatado
  • 2colheres de azeite
  • Sal à gosto
  • 2 colheres de quinoa
  • 2 colheres de linhaça
Recheio:
  • Espinafre (pode substituir por rúcula)
  • Palmito pupunha
  • Tomate seco
  • Mussarela de búfala (ou queijo de preferência, o ideal que seja branco)
  • Azeite e pimenta calabresa a gosto
  1. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos, bata até obter uma massa homogênea
  2. Em uma frigideira antiaderrente e levemente untada com azeite, despeje um pouco da massa e aguarde em fogo médio
  3. Dica: para que minha panqueca fique fina eu despejo a massa segurando a frigideira de forma inclinada, fazendo movimentos leves p que a massa escorra naturalmente, de forma uniforme
  4. Quando a massa começar a adquirir uma cor mais escura (uns 3min em média) vire
  5. Note que ela se desgruda com facilidade, do contrário não está no ponto
  6. Asse o outro lado e reserve em um prato
  7. Para rechear, rego com um fio de azeite, acrescento o espinafre fatiado em linhas finas, o palmito fatiado e o tomate seco, por fim a mussarela de búfala e a pimenta calabresa de leve - caso goste - e enrole a panqueca com cuidado
Molho:
  1. Não gosto de acrescentar molho, mas se preferir, pode pegar uma lata de tomate pelado, amassar em um recipiente com o próprio suco da lata, refogar 1 alho no azeite, juntar os tomates bem amassados, manjericão, sal à gosto e esperar ferver
  2. Rege um pouco do molho em cima da panqueca e está pronto
  3. Simples, leve, saudável e bem gostoso