1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral ou farinha de quinoa
1 ovo
300ml de leite desnatado
2colheres de azeite
Sal à gosto
2 colheres de quinoa
2 colheres de linhaça
Recheio:
Espinafre (pode substituir por rúcula)
Palmito pupunha
Tomate seco
Mussarela de búfala (ou queijo de preferência, o ideal que seja branco)
Azeite e pimenta calabresa a gosto
Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos, bata até obter uma massa homogênea
Em uma frigideira antiaderrente e levemente untada com azeite, despeje um pouco da massa e aguarde em fogo médio
Dica: para que minha panqueca fique fina eu despejo a massa segurando a frigideira de forma inclinada, fazendo movimentos leves p que a massa escorra naturalmente, de forma uniforme
Quando a massa começar a adquirir uma cor mais escura (uns 3min em média) vire
Note que ela se desgruda com facilidade, do contrário não está no ponto
Asse o outro lado e reserve em um prato
Para rechear, rego com um fio de azeite, acrescento o espinafre fatiado em linhas finas, o palmito fatiado e o tomate seco, por fim a mussarela de búfala e a pimenta calabresa de leve - caso goste - e enrole a panqueca com cuidado
Molho:
Não gosto de acrescentar molho, mas se preferir, pode pegar uma lata de tomate pelado, amassar em um recipiente com o próprio suco da lata, refogar 1 alho no azeite, juntar os tomates bem amassados, manjericão, sal à gosto e esperar ferver
Rege um pouco do molho em cima da panqueca e está pronto