Berinjela grelhada ao molho de nata

Berinjela grelhada ao molho de nata
  • 2 berinjelas médias
  • sal a gosto
  • manjericão
  • 1/2 colher de chá pimenta dedo de moça triturada (ou mais, se preferir)
  • 7 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 5 fatias de chester cortadas em tiras finas
  • 1/2 xícara de uvas passa (pretas e brancas)
  • 100 g de nata
  • 1/2 xícara de chá de nozes cortadas ou trituradas grossamente
  1. Corte a berinjela ao comprido em fatias finas (aprox
  2. 0,5 cm)
  3. Tempere as fatias com sal, pimenta, manjericão e vinagre balsâmico e deixe de molho por 10 minutos
  4. Grelhe as fatias de berinjela em uma frigideira bem quente, com o mínimo ou nada de óleo, de maneira rápida, para que a berinjela fique dourada, porém não cozinhe muito para não amolecer demais
  5. Reserve
  6. Na mesma frigideira, frite o chester e a cebola até dourar e acrescente as uvas passa, fritando por mais 1 minuto
  7. Coloque a nata e, assim que aquecer, coloque as berinjelas para que aqueçam no molho, sem deixar ferver por muito tempo
  8. Salpique as nozes por cima e sirva