Batata rostie de bacalhau com cream cheese

Batata rostie de bacalhau com cream cheese
  • 4 batatas roxas grandes descascadas e cortadas em palitos bem fininhos
  • 300 g de bacalhau desfiado e refogado na cebola
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo cream cheese
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Azeitonas pretas sem caroço à gosto
  • Um pouco de queijo ralado grosseiramente (não serve em pó)
  • 1 frigideira grande tipo omeleteira
  • Margarina e azeite para untar
  1. Unte a frigideira com margarina e espalhe sobre ela metade das batatas cortadas em palito
  2. Em seguida, polvilhe um pouquinho do queijo sobre as batatas (é só pra ajudar a dar liga) e espalhe o bacalhau por cima deste, despejando logo em seguida nessa ordem, o bacalhau, as azeitonas e as cebolas em rodelas
  3. Regue com um discreto fio de azeite e termine por tampar o recheio com o restante das batatas
  4. Ligue o fogo na temperatura baixa e regue generosamente a frigideira com azeite ao redor da batata, sempre apertando a mesma nos cantos para mantar os palitinhos no lugar
  5. Quando sentir que a batata já está dourada/frita, tampe a frigideira com a outra metade da omeleteira também untada com margarina e vire para dourar o outro lado cuidadosamente, para não desmontar
  6. Depois, quando dourar, é só desligar o fogo e passá-la para um prato
  7. Sirva com salsinha picada e regada no azeite