Gratinado de batatas com cogumelos

Gratinado de batatas com cogumelos
  • 3 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • 200 ml vinho branco seco
  • 1/2 copo água
  • sal
  • 300 g cogumelos
  • 1 colher sopa farinha trigo
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 50 g manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela refogue a cebola picada na manteiga
  2. Em seguida acrescente o alho, cuidando para não queimar
  3. Coloque o vinho branco e as batatas cortadas em lâminas bem fininhas
  4. Cozinhe 5 minutos
  5. Acrescente a água, os cogumelos, o sal e a farinha de trigo polvilhando-a para não empelotar
  6. Salpique pimenta do reino e cozinhe por mais 8 minutos
  7. Ponha em refratário e gratine no forno com o queijo ralado por cima
  8. Servir quente