1 kg de berinjela descascada e cortada em fatias finas
3 copos de arroz
1 pau grande de canela
1/2 xicara de pignole ou amêndoas
2 cebolas batidas
3 colheres de manteiga
Pimenta síria (1 colher de sopa)
Ferventar o músculo e descartar a água
Levar novamente ao fogo na pressão, com o pau de canela e sal, até ficar macio
Reservar a água do cozimento para o arroz
Fritar as fatias de berinjela numa tefal com um fio de azeite, pingando mais sempre que necessário , até ficar levemente dourada dos 2 lados
Reservar (isso pode ser feito até um dia de antecedência)
Fritar na manteiga a cebola e depois acrescentar a carne moída, refogar bem e quando estiver bem frito, colocar o arroz e refogar junto
Salgar, colocar a pimenta síria e reservar
Montagem:
Em uma panela alta colocar em camadas sucessivas: arroz ? berinjela (cobrir toda a camada com as fatias) ? músculo
Terminar com o arroz, colocar um prato de sobremesa em cima de cabeça pra baixo, e despejar a água que cozinhou o músculo, passando um dedo acima da ultima camada de arroz,completando com água caso necessite
Tampar a panela e cozinhar
Cobrir com pignolis passados na manteiga e servir em seguida