Maloubi

Maloubi
  • 1 kg de alcatra moído
  • 1 kg de músculo em cubos
  • 1 kg de berinjela descascada e cortada em fatias finas
  • 3 copos de arroz
  • 1 pau grande de canela
  • 1/2 xicara de pignole ou amêndoas
  • 2 cebolas batidas
  • 3 colheres de manteiga
  • Pimenta síria (1 colher de sopa)
  1. Ferventar o músculo e descartar a água
  2. Levar novamente ao fogo na pressão, com o pau de canela e sal, até ficar macio
  3. Reservar a água do cozimento para o arroz
  4. Fritar as fatias de berinjela numa tefal com um fio de azeite, pingando mais sempre que necessário , até ficar levemente dourada dos 2 lados
  5. Reservar (isso pode ser feito até um dia de antecedência)
  6. Fritar na manteiga a cebola e depois acrescentar a carne moída, refogar bem e quando estiver bem frito, colocar o arroz e refogar junto
  7. Salgar, colocar a pimenta síria e reservar
Montagem:
  1. Em uma panela alta colocar em camadas sucessivas: arroz ? berinjela (cobrir toda a camada com as fatias) ? músculo
  2. Terminar com o arroz, colocar um prato de sobremesa em cima de cabeça pra baixo, e despejar a água que cozinhou o músculo, passando um dedo acima da ultima camada de arroz,completando com água caso necessite
  3. Tampar a panela e cozinhar
  4. Cobrir com pignolis passados na manteiga e servir em seguida