Escondidinho de charque nordestino

Escondidinho de charque nordestino
  • 1,5 kg de macaxeira
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 2 colheres de sopa de mateiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 1/2 kg de charque
  • 1 tomate picado em pequenos cubos
  • 1/2 pimentão verde picado em pequenos cubos
  • 1/2 cebola picada em pequenos cubos
  • coentro a gosto
  • 300 g de queijo mussarela ou coalho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Macaxeira:
  1. Depois de cozida a macaxeira deve ser bem amassada em moedor de batata ou se preferir passar no liquidificador com um pouco de leite, para facilitar na hora de bater
  2. Depois de bem amassada, levar ao fogo junto com a margarina, o leite e creme de leite, mexer bem até ficar numa consistência de purê
  3. Deixar reservado
Recheio:
  1. Após escalda por pelo menos três vezes em água fervente, triturar a charque no liquidificador, depois de triturada, refolgar com o tomate, pimentão, cebola e coentro
  2. Lembrando que esse recheio pode ser substituído por calabresa, bacon ou camarão
  3. Em um refratário untado com margarina, colocar uma camada do purê da macaxeira, depois uma de charque, mais uma de purê e por último uma camada de queijo, depois polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos
  4. Dica: pode ser servido com arroz branco