Batata Gratinada

Batata Gratinada
  • 1/2 kg batata (purê)
  • 4 peitos de frango (cozido e desfiado)
  • 250 g presunto
  • 250 g queijo
  • 250 g calabresa (opcional)
  • 2 lata de creme de leite ou requeijão (pode se utilizar uma de cada)
  • 1 cebola média (em cubos)
  • 2 tomates (em cubos)
  • 500 g batata palha
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  1. Reserve o purê
  2. Em uma panela frite o frango desfiado
  3. Junte a cebola e deixe dourar
  4. Junte o tomate, sal, pimenta e temperos
  5. Depois de bem frito o frango acrescente o creme de leite ou requeijão
  6. Deixe cozinhar por alguns minutos
  7. Em um refratário coloque a primeira camada fina de frango com um pouco de batata palha
  8. A segunda é de batata
  9. A terceira camada leva o queijo, presunto e a calabresa
  10. E assim se faz até que acabem os ingredientes
  11. Ao fim acrescente o restante da batata palha;
  12. Leve ao fogo em 200°C por 15 minutos ou até dourar
  13. Sirva