Batata recheada com presunto e queijo

Batata recheada com presunto e queijo
  • 3 batatas grandes sem casca, raladas no ralo grosso
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Orégano
  • Noz-moscada ralada (grossa)
  • 100 g de presunto cortado em tirinhas
  • 100 g de queijo prato ralado grosso
  1. Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem
  2. Aqueça uma frigideira com 20 cm, junte a manteiga e o azeite despeje metade da batata, espalhe bem
  3. Povilhe o sal, o orégano e a noz-moscada, espalhe o queijo e o presunto
  4. Cubra com batata restante e tempere novamente
  5. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo
  6. Vire com a ajuda de um prato se estive usando uma frigideira, se for uma omeleteira basta virá-la
  7. Deixe dourar
  8. Retire do fogo e sirva com saladas de folhas