Torta mousse profissional de limão

Torta mousse profissional de limão
Massa:
  • 1 pacote (200 g) de biscoito maisena moído
  • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
Recheio 1 (opcional):
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/4 de xícara (chá) de suco limão
  • Raspas de limão a gosto
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras em neve
  • Raspas a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó branca sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e amasse até obter uma farofa bem úmida (se ficar úmida demais, pode moer um pouco de biscoito água e sal
  2. Fica até mais crocante)
  3. Coloque a farofa em uma fôrma desmontável (28c m de diâmetro), forrando o fundo e as laterais
  4. Leve ao forno a 180° graus por cerca de 12 minutos
  5. Enquanto isso, prepare o recheio
Recheio:
  1. Ele não é essencial, mas é bem gostoso
  2. Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo
  3. Tire do fogo
  4. Acrescente o suco e as raspas aos poucos
  5. Coloque por sobre a massa, já assada, e reserve na geladeira
  6. É hora de fazer a mousse
  7. Coloque em uma tigela o leite condensado e o creme de leite e misture bem
  8. Depois misture o suco, as raspas, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria
  9. Por último, misture delicadamente as claras em neve
  10. Quanto mais fofinhas elas ficam, mais leve fica a mousse
  11. Empregue na montagem e leve à geladeira por cerca de 4 horas