Canjica branca cremosa (Mungunzá)

Canjica branca cremosa (Mungunzá)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica
  • 3 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a medida da lata de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Canela em pó a gosto (ou paçoca ou amendoim torrado e moído)
  • Cravo a gosto
  • 100 g de coco ralado
  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 1 hora (após pegar pressão)
  3. Tire do fogo, retire um pouco de água
  4. Junte o leite condensado o leite comum, o leite de coco, coco ralado e o cravo, mexa bem
  5. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos
  6. Despeje em uma tigela e sirva polvilhada com canela em pó, ou paçoca, ou amendoim torrado e moído